Тенистые аллеи сада

Тенистые аллеи сада.
Полувоздушна ты, как сон,
идёшь, очей не отводя от строк,
тебе рождённых
в Лунной шали перезвон:
"Возлюбленная, кто соперница?
Лишь Муза! Кокетливо спеша
украсть меня,
по прихоти ревнивой,
обронила:
"Исполнись состраданием!
Оно так редко в жизни,
как жемчуг розовый
иль голубой янтарь.
Дороже - что?
И где отыщешь?
Имея власть казнить -
кто смеет милосердие явить?
Лишь единицы,
соединившие в душе
младенческую кротость
и мудрость Летописную времён!
Исполнись состраданием!
Оно красу не губит!
Оно - огнь пламенный апостолов!
Оно - мольба всех Таинств!
Оно - ответ на возглас:
"Для чего живём?"

...Тенистые аллеи сада.
Солнечный зайчик
близ ненюнфары,
в пруду...
Полувоздушна ты, как сон,
Возлюбленная!
Молвишь: "Хорошо!
Но, где же я?"

...Не знаю!
Вдохновение перерождает
душу вмиг!
Не знаю,
но Люблю!

...И в этот миг прекрасней
нет тебя!


Рецензии