Современнику А. Ладыгин

С тоской неслышимой кидаю я на толпу безвестный взор
С бесцветной лирою мечтанья и безотрадным ветром слов..
Где звезд безвидимы исканья и знаний скрытые плоды
Не пробудят в уме признаний и жажды светящей следы!
Не пробудится голос прежний свечой забытою в тиши,
Как пройдены вдали, безвестны сонетов суетных цветы!..

С улыбкой грустною бросаю на поколенье чуждый взгляд
В тиши безмолвного порыва и чувств явившихся преград!..


Рецензии