Сказочница

...Как случилось так, что ты лишь один причастен
к тем мирам, что я ношу у себя в груди,
к тонким пальцам,
нежным родинкам и запястьям?..

Лишь тебе судить,
тебе выносить вердикт
каждой клеточке прозрачно-холодной кожи,
каждый шрам тобой разгладится,
каждый шов...

Мы с тобою так отчаянно не похожи,
Что не верится, несколько нам хорошо.

...Ляг со мной.
Я расскажу тебе, как умею,
от дурных вестей укрою, уберегу...

Есть миры, что пахнут солью и карамелью,
мёдом вересковым,
травами на лугу.

Есть миры что цвета золота и корицы,
невесомое разлитое волшебство...
Здесь хранится то,
что больше не повторится,
разлетится опадающею листвой.

...Есть миры, где все холодное и иное,
там течёт беда,
как черная кровь-вода...
Не ходи туда.
Останься сейчас со мною.
Пусть обходит стороною оно всегда.

... Если скажешь мне, что холодно - обогрею,
Сотни сказок подарю тебе,
Сотни снов.
Я приду и станет ласковей и теплее -
Тихий вечер,
лёгкий бриз
и морская соль.

Если скажешь мне: "Я больше тебе не верю"-
Сто миров застынут льдом у меня в груди.

Я не буду умолять тебя
" ну, впусти...",
но останусь там,
стоять за закрытой дверью.
И не будет мне ни снов, где луга и вереск,
Ни остаться, моё солнышко,
ни уйти.

4.01.2021.


Рецензии
Женечка! Так рад, что стихи вернулись. Записывай, они у тебя живые.

Другая Сторона Меня   11.02.2021 13:20     Заявить о нарушении
привет-привет)
спасибо, Саша!

Евгения Гетманчук   12.02.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.