Я рисую картину

Я рисую картину.
На холсте? На душе.
Ветер снес паутину.
Есть названье уже:
 
"С днём рожденья, Елена. "
Серый тон, тусклый свет.
В нижней части из плена
Рвётся желтый рассвет.
 
В уголке нарисую
Стол, бокалы, вино.
Только стулья пустуют,
И раскрыто окно.
 
У окна ждёт Елена.
Ждёт с известьем гонца.
А коса - до колена,
Лоб высокий, в отца.
 
Занавеску качает
Небольшой ветерок
Тот о ком так скучает
Не взойдёт на порог. 
 
Дверь никто не откроет,
Знает точно она.
Эту правду не скроет
Темной ночью луна.
 
Но зачем-то как прежде
Она смотрит в окно.
Там теплится  надежда -
Он придет все равно.
 
Остальное пространство
На картине туман.
За туманом богатство,
А быть может обман?

Елена Голубев 1994/2020


Рецензии