Сказка. подарок от бабки

            
СКАЗКА.ПОДАРОК ОТ БАБКИ.

На остановке, стою, я, в великой печали.
Прошло 5 секунд, как маршрутка умчалась.
Орала я криком безумным - Постойте...
А водитель глухой, мне вот так показалось.
Рейс последний. Я в ужасе страшном стою!
Никого здесь не знаю. Продрогла. Но жду
А что же мне делать. Холодная осень. Дымок
с труб домишек вьётся клубами.

Наверно тепло там! - себе говорю. Смотрю,
а навстречу мне женщина, в сером пальто
 - Скажите, как в город смогу я попасть?
Головой покачала – На сегодня нельзя.
Ты уже опоздала. И не стой. И, не жди.
Ничто не приедет. Домой уходи. Я в панике,
страшном, аж слёза навернулась.

Увидев, что плачу, тот час же вернулась.
А узнав, что одна я застряла в ауле. Сама
пригласила - Не бойся келинка, за мною иди.
у меня переспи. А утром автобус приедет.
Ты жди. Шли долго. За речкой,  изгиб...
Там пустыннО. Чернеют оконца. И ветер
со свистом. Завыла собака. Наконец и домишко.
Калитка открылась. Тут навстречу примчалась
огромная псина.

Мавлюда, на кран мне рукой указала. Поняла
- Руки мой, умывайся. Холод собачий. Умылась.
Протерлась. В комнатушку вошла. Семья там сидела
 из трёх человек.- мужчина, девчушка, и маленький
мальчик.
А ужин накрыт. Лепёшка с тандыра и суп мостава,
сюзьма в пиалушке. Поела немногои чай попила.
Глоточек отпила.
Вдруг спать захотела. Рядом со мной примостилась
хозяйка.
Дочурка её и сынок вместе с папой. Так уложили,
что отблеск луны, в глаза мне пришёлся мерцаньем
своим.

Хозяин с присвистом уже захрапел. Тут звук
услыхала. Привстала немного и вдруг увидала,
камень, летящий, с угла, что напротив.
Увернулась спокойно. Тут смех услыхала, Никого.
Лишь бабка, чудная летает одна. Ножки короткие.
Ручки толстенные. Глазки хитрющие. Рот ярко
красный. Смотрит забавно, губами играя.

Вдруг волны ко мне, от неё, мне пришли
- Давай поиграем. Я подлечу, а ты же лови.
Три раза поймаешь, тебя награжу.
Согласна.
Подлетела так быстро. Поймать я хотела.
Но та увернулась. Реакция быстрая. Решила
по тени дождаться... Рукой быстрый выпад,
поймала разок. Кругами летала, осторожною
стала. И я поняла. Она мысли читает.
Я песню запела. Не смотрю. Лишь спокойно
за тенью слежу и слежу... Хоп! И, схватила.
Поймала опять.

Кружилась, кружилась, суровою стала.
Услышала что - то, в момент подлетела.
Схватила её за рукавчик пальто. Хлопок
в мою сторону.
Мысль прилетела - Ты ханум победила!
Подарок послала! Тут услыхали мы вместе
зов муэдзина.
А затем петушинные песни в округе. И, хозяин
зевнул.
И жена поднялась. Я надела пальто. Попрощалась
скорей
Мне по мостику длинному, вон, на тот бережок.

Продолжение. ЭльХан


Рецензии