Теперь и я остался без отца

Теперь и я остался без отца,
И вроде не нуждаюсь я в советах.
Не катится и по щеке слеза,
ведь плакать не пристало, знаю это!

Вздохну у гроба я в последний раз,
смотрю, но вспоминаю молодого:
"Какой красивый был отец у нас,
а вижу я, какого-то другого!"

Своих ты песен больше не споешь,
И не искуришь эту папиросу.
Ты уезжаешь в свой последний путь,
Я пачку положил тебе в дорогу!

Себя корю, что стопку не налил,
Ты так просил, хотел со мной проститься.
А я тебя таблетками кормил,
никак не мог на это я решиться!

Перед глазами жизнь вся пронеслась,
Одно мгновение и конец дороги.
Смерть забирает всё, что жизнь дала,
И топчется уж на моём пороге!

Теперь и я остался без отца,
и сразу будто старость наступила.
Блестит на солнце ярче седина,
а к горлу будто горечь подступила!


03.01.2021.


Рецензии
Наташа,очень трогательно!До слез...

Наталья Лист   30.01.2021 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за прочтение,
Жизнь такая короткая, уходят и уходят люди, с которыми ты был близок...
Вам здоровья и счастья и теплоты в душе! С уважением Наташа

Наталья Дмитриева 11   31.01.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.