Напасть

Средь череды из повседневных буден
Наш путь земной опасен, труден,
Засасывает, как в болото, суета,
Бесчинствуем, не ожидая Страшного суда...

Он близок так, неотвратим,
А мы, сложивши руки, всё сидим,
И у моря хорошей ждём погоды,
Безмозглые, как видимо, уроды...

За штормом шторм Всевышний посылает,
От скверны нас с тобою очищает,
Так шаг за шагом приближается конец,
Ответишь что, когда предстанет пред тобой Творец?

И в миг спадёт напыщенность, личину
Волка узрим под овчиной,
Что широко разинув пасть,
Толкает неминуемо в пропасть...

Но, если не желаем мы пропасть,
И ниже не хотим упасть,
Умери пыл, утихомирив страсть,
Проблем хватает, нужна ли лишняя напасть?!


Рецензии