Метеорит

Я не пойму, что происходит.
В доме напротив падают окна.
Рушится все - рамы и стекла.
Люди кричат о том, что больно.
А я стою будто из камня,
будто бы я о ком-то память.
Знать бы еще, кто и зачем я.
Знаю лишь, что не могу без тебя.

Может, война? Но где же бомбы?
Пока взрывается лишь мое сердце.
Люди напротив вяжут веревки.
Лучше б придумали, чем бы согреться.
Мне видно все, что происходит.
Только зачем мне это нужно?
Мне нужно все, я безоружна.
Видимо, зря, видимо, зря.

Ты не придешь и не вернешься.
Ты позабыл, как тебя звали.
Из всех имен лишь твое помню.
В доме напротив зря тебя ждали.
Зря моя жизнь остановилась
в этом похожем на памятник теле.
Людям напротив все еще больно.
Я все еще не могу без тебя.


Рецензии