Скоростной полет

Ночь, улица, фонарь,
Перекресток роковой.
Ты любил мотора шум,
Мотоцикла разгоняющийся рев.

Ночь, улица, экстрим
Я в обнимку за тебя,
А ты уверенно и крепко
Держишься за руль судьбы.

Ночь, улица, огни
И наш медный конь,
Обгоняя само время
По крутому мчит шоссе.

Вот от скорости дыхание
Все становится быстрей,
Сердце бьется не на шутку,
Выбивается из такта.

Привкус горечи железа
Вдруг почувствовался в горле,
Застывает в жилах кровь,
А по венам разгоняет холодок.

Ночь, улица, авто
И леса из небоскребов.
Посмотреть нельзя в окно
Ведь окно повсюду.

Запах кожаных перчаток
И кудрявый дым,
Легкие проникновенно
Заполняют новым вкусом.

В голове слегка дурман,
Карусель в глазах,
И в ушах один лишь шум
Разъяренных двух колес.

Разгоняет ветер дым,
Он становится стилистом,
Вытворяет беспорядок,
Отчего-то даже лучше!

Пот по телу пробегает,
Грудь сжимается к спине,
Дрожь становится приятной,
Словно ласковые руки.

Так и хочется еще:
Обвивать тебя руками,
И на скорости промчаться
Мимо всех крутых авто.

Чтоб огни мерцали ярко,
Ночь играла как дитя,
Чтобы скорость проникала
В нашу юную любовь!

Не всегда ты брал с собой
В экстазный полет,
А лишь мило улыбался
И твердил: «нельзя!»

На прощание целовал,
Как в последний раз.
Цепко ты в меня цеплялся,
Как и я в тебя.

Посмотрел еще разок,
Ну а после рев
В тишине ночной раздался,
Нагоняя жуткий страх.

Ночь, улица и даль,
Отдаляющийся свет.
Как давно любимый стал
Ты ночным вампиром?

Резво мчался по шоссе
Без меня быстрее.
Ты меня всегда жалел,
Называл: «моей девчонкой!»

Только скорость в этот раз
Овладела тобой больше,
Медный конь в твоей узде
Становился горячее.

Из колес струились искры,
Дым сливается с туманом,
Все огни потухли разом!
Кроме света встречных фар!

Ночь, улица и гул,
Перекресток роковой.
Ты любил мотора шум
Видимо в последний раз!

Ночь, улица и стук!
Перекресток роковой!
И теперь твоя любовь
На дороге боковой.

Ночь, улица и дождь
Размывает нежно кровь.
Ночь, улица и люди
Спотыкаются в обломках.

Я по-прежнему все жду,
Возвращения с полета.
Раздается вдруг звонок
И покой уходит с ног.

Ночь, авария и ты
Неподвижным телом стал.
Медный конь – любимый друг
Превратился вмиг в металл!

Ночь, улица, секунда
Повернуть бы время вспять,
Ты меня возьми с собой
В скоростной полет!

Ночь, тоска и мост –
Он кудесник слов.
Шаг, обрыв, вода
И конец игры!

Голос твой издалека
Мне кричит: «Постой! Живи!»
От неожиданности кидает в страх,
Но приятность тянет шаг назад!

Повернулось время вспять
И мы снова по шоссе,
Крепко сжавшись от тоски
Мчимся в медленный полет!


Рецензии