Любовь к себе

Надушимся, накрасимся, грехи прикроем,
И станем ждать любимого, забыв,
Что красота наскучит нашему герою,
Останется с характером ужасным нашим жить.

Но совершенными себя считаем, без греха,
Всё восхищаемся собой… А у любимого тоска
В глазах разочарованных сияет,
И шанса ни ему, ни нам не оставляет…

Какой обман и злой какой подвох:
Любви мы ждали – дождались работы.
В руках и щит, и меч, и бой идет
Без выходных, без праздников и даже по субботам.

Когда с одним любимым мы закончим бой,
И видим: нам не справиться с врагами -
Садимся на корабль и тащим за собой
Весь груз былого, ружья и пищали.

И думаем, что скоро повезет,
Придет к нам счастье снова золотое.
Но повторяем прошлое на раз-два счёт,
И бьемся в стену глупою башкою.

А может дело в нас, и зря палим
Из пушек в воробьев, не видя за собою
Ни фальши, ни грехов, и близких не щадим,
Сражаясь с ними? А надо бы - с собою!

Хотим лишь получать,
Хотим в любви купаться!
Но кто же будет отдавать?
Кто даст тот океан
Восторгов, счастья и оваций?
Не мы - и не они! Никто!
4 марта 2017 год.


Рецензии