За собой

Грустить со всеми не умею вскладчину,
Едва проснусь - и мысли набекрень.
Чем остудить до боли - все горячее,
Как не свалиться тенью на плетень?

Я впереди, чтоб заплевали спину мне,
Покрыта пеплом теплая кровать.
Свою вину до хрупкости - невинную
Несу в стихи на рифмы закрывать.

Пора расстаться с неземными планами,
Чтоб не отчалить в сторону не ту.
Не пудрить душу ласками обманными,
От А до Б - не проводить черту...

Тревожа небо помыслами скрытными.
Разоблачая свой душевный сбой,
Веду борьбу с животными инстинктами,
Кровавый след счищая за собой...

Сегодня небо тучами завешано,
Видать, лукавый курит анашу...

Я так хочу казаться сильной женщиной.
Не дай мне, Бог, того, о чем прошу...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.