Душа

Душа.

Бесценный дар- душа живая,
Она в мечтах своих взлетает
Бесшумно, в тайне, высоко.
В ней всё прозрачно и легко.

Она спешит увидеть лето,
В берёзовых лесах рассветы,
В паромах лёгких свысока
Объять все здешние луга.

В любви и солнечных потоках,
Исправив судьбы одиноких.
Она спешит, где есть нужда
Она-Любовь, она-Вода.

Пусть задевают небо волны
Неистовых жестоких бурь,
Душа желание исполнит
И возвратит во тьму лазурь.

Благоговением глубоким
Ввысь вырывается душа,
Она всегда неподалеку,
Она для этого-душа.

                5.01.2021


Рецензии