Ядовитая птица

Ядовитые птицы бывают?
Ничего не придумать глупее!
Но оказывается порхает
Одна птичка в Новой Гвинее,

В городах её нет на асфальте,
А в горах высоко обнаружишь,
Называют ифрита ковальди,
Насекомых ловит, не тужит.

Небольшая, но очень красивая,
Цвет оранжево-чёрно-серый,
Голова у пичужки синяя,
На палитру нечаянно села?

Где же яд? Да в перьях и коже,
Но её едят папуасы!
Снимут перья и кожу тоже,
А потом долго варят мясо.

Яд врагам барьер очень прочный,
Претендентов хищных хватает,
Рисковать никто не захочет,
Вот она себе и порхает.

Здесь последний дикий приют
Первозданной природы будет,
Ядовитые птицы поют,
И живут людоеды-люди.


   05.01.2021.


Рецензии