Монолог Щелкунчика

Я в семье родился принцем,
Был я первенцем, любимцем.
Но в борьбе за царский трон,
Колдовским хвостом сражён.
Как наследник благородный,
Крысам стал я неугодный
И безжалостным хвостом,
Заколдован был врагом.
Но любовь живёт на свете,
Стал я мил и нужным детям.
Каждый раз под Новый год,
Белка семечки грызёт.
Я сижу на пышной ёлке,
В красной новой треуголке,
Звёзд круженье, маскарад,
Счастлив я и очень рад.
В принца снова превращаюсь,
Жить спешу и вновь влюбляюсь
В раскрасавицу Мари.
Сердце вновь стучит в груди!


Рецензии