Рай и ад

Мы сами строим рай свой
И ад мы тоже строим сами.
Так легко рассуждать,
Гуляя по степям и лесным далям.

Мы сами строим рай,
Выбирая трудную дорогу,
То подаём кому-то руку,
То камень убираем с чужой дороги.

Мы сами строим ад,
Выбирая лёгкий путь по-жизни.
Потом вечно жалуемся
И строим на своём лице обиду.

Только мало кто замечает,
Что через любовь к ближнему,
Мы строим свой настоящий рай,
Ведь, отдавая всё, нам возвращается в тысячу.

5.01.21


Рецензии