К Рождеству. Был дОлог путь...

К Рождеству.
Был дОлог путь…





Был дОлог путь волхвов идущих,
К новорождённому Царю,
Где под плеядой звёзд плывущих,
Рождённый Царь нашёл приют,

Где ясли стали колыбелью,
И МИР узнал иную суть,
Где под Небесною Купелью,
ОН обозначил людям путь!

Который ИСТИНОЙ зовётся,
И для души СПАСЕНЬЕ есть,
И,как родник хрустальный льётся,
ОН призван был СПАСЕНЬЕ несть!

ЗВЕЗДА,зажжённая в ночи,
ОНА горит из века в век,
ОНА в пространстве не молчит,
ЕЁ услышь ты,человек!

И пусть Рождественская ночь,
И душу с телом укрепляет,
Пусть ВЕРА сможет всем помочь,
Пусть душу смыслом наполняет,

Звезда,что светится в ночИ,
Волхвам когда-то в след светила,
ОНА всё светит,не молчит,
ОНА,лишь,время изменила,

Горит ЗВЕЗДА-ОНА горит!
Пусть укрепляет верой душу,
ОНА со всеми говорит,
Я этой ночью её слышу!


Рецензии