Я попросилась

Я знаю не ответит,
вот насколько?
вопросом будет,
счастливы, ли мы?
Он рад, что нам везёт вот столько,
глупы вполне, да и немы.

И кланяясь, зиме и паровозам,
которые несутся, кто куда,
но главное, не ко кресту, со взносом,
с ответом на вопрос, как мне тогда?

И счастье, в том заштопанном тулупе,
пахнёт теплом, столь пряным, что испуг..
мой растворится на губах- истомой,
ковшом любви, ах, мой нежданный друг!

И стоя на развилке между сосен,
понять, а позади ли вновь Москва?
Я попросилась в кочегары в осень,
со станции единственной- Тоска..!


Рецензии