Сентябрина

Шуршащее платье надела.
Пошла  прогуляться под вечер.
Под кроной зелёной стояла.
Поддубовиком незамеченным...
Шуршащее платье со шлейфом
Траву за собой расчесало
Под кроною красной стояла
Подосиновиком замеченным.
Стояла, сквозь листья глядела
Как рысь, на дорогу из леса,
Под кроною желтой стояла
Где ветру назначила встречу.
Шуршащее платье надела
Пошла  прогуляться под вечер
Озёра под платьем просвечивали
Встречали свой северный ветер.
В духах её трели синицы
Оставили прелые ноты
Неслышно они обсуждали
Осенние с ветром заботы.
В черничных следах и брусничных
Дожди ее платье стирают
Пока она серому зайцу
Одежду на зиму справляет.


Рецензии