Пахнет вечер абрикосами

Пахнет вечер абрикосами,
День на корточках сидит.
Месяц острый, меж берёзами,
Кем - то брошенный блестит.

Отзвенела рожь под косами,
Степь щетинится стернёй.
Лебеда покрылась росами
Под закатной простынёй!

Смотрят с неба две медведицы.
Вот бы сшить из них тулуп!
Но не хватит до них лестницы,
Да и я - не душегуб.

Краснопёркой солнце медленно
Выплывает за селом.
Зацепил его, намеренно,
Сокол бронзовым крылом.

Заиграл пастух на дудочке.
Всех коров собрал в кружок.
Облака, как дым из трубочки,
Тень бросают на лужок.
    5.1.2021г

  Сергей Зубарев


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.