Пословицы и поговорки русского разговора. Часть -

            
               

•  Обкусанным ломтем не потчуют.
•  Самообладание превыше всякого владычества.
•  Облаять есть кому, а погладить некому.
•  Надежда обманчива.
•  От обмана не набережёшься.
•  Весна было обнадёжила, а лето обмануло.
•  Вольною торговлей обогащаются, подгнётною – нищают.
•  Человек обречён на игралище страстей.
•  Не обретая суетной славы, обретёшь покой.
•  Вор и сытый, и обутый, и одетый всё равно украдёт.
•  В каком народе живёшь,- того обычая и держись.
•  Обычай крепче закона.
•  Равные обычаи – крепкая любовь.
•  Когда овдовеешь, тогда – то и мужа помянешь.
•  Человеком овладевают страсти, пригнетая рассудок и совесть.
•  Сделайся овцой, а волки готовы.

Пословицы для публикации извлечены из моей книги
« Золотые россыпи русского разговора «
                14. 11.2020.


Рецензии