2020

Этот год преподнёс нам немало
Разных тяжб и огромных забот...
И его сотни раз проклинал
Наш уставший от горя народ...

Нам казалось: всё как-то нелепо...
Этот вирус и весь карантин.
Стали риском походы за хлебом!
В общем, год нам добавил седин!..

Это было и странно, и сташно,
А порою до колик смешно!
Только был этот год очень важным,
Очень нужным для нас всё равно...

Научились мы время с родными
Без особых причин проводить
И всё то, что вчера не ценили
Научились сегодня ценить!

Научились испытывать радость,
Просто глядя на наш внешний мир.
Ну а что нам ещё оставалось
В тесных комнатах наших квартир?!

Научились из дома учиться
И работать из дома ещё!
И теперь,если что-то случиться,
Без сомнения мы проживём!..

В общем, просто спасибо, двадцатый,
Что ты выдернул из забытья
И заставил встряхнуться как надо
Всех вокруг: и его, и меня...

Ты уходишь... И даже, признаться,
По тебе мы немного грустим...
Но не надо, прошу, оставаться,
Дай дорогу годам молодым!!!


Рецензии