Лето будет

Зимой так лета не хватает.
Тепла и моря ласковой волны.
О добром солнышке мечтаем,
Забыв о снеге белизны.
А летом стужи и метели,
Снежинок – бабочек зимы.
По небу плавно, чтоб летели,
Не нарушая тишины.

Чтобы Снегурочка как диво,
Пришла в наряде из парчи,
И тройка лошадей ретиво
Летела к звёздочкам в ночи.
Но лето будет, эта прелесть
Придёт в назначенный свой срок.
Нас обласкают ветра свежесть,
Морские волны и песок.


Рецензии