Эльф

Он ко мне прилетел
          на сверкающих крошечных крыльях,
Поглядел, что да как,
          посидел потихоньку в углу
И ушел. Я был занят - не видел.
          Не хотел обижать,
А вот оказалось - могу.

Я держу нараспашку
          и сердце, и окна, и двери.
Я забросил дела. - "Где ты, милый?
           Обиду забудь.
Неужели и ты никогда
          мне не сможешь поверить?
Хоть на миг показаться,
          а после тотчас упорхнуть?"

Нет тебя. Никого.
          В остывающем доме
Я не теплю огня,
          и мне стало понятно теперь,
Что никто не влетит,
          не войдет, не затронет
Совершенно напрасно открытые
          сердце, и окна, и дверь.

               
         


Рецензии