Хорошая мина при плохой игре или блеф с Судьбой

-Давай сыграем в поддавки? Тебе я буду поддавать,
А ты, по мере своих сил, мои подачи отбивать!
Вот ты мне часто говоришь, что любишь жизнь, и любишь жить?
Так выбью у тебя сейчас я способы себя кормить!

Лишу работы и надежд, ну что? Подача хороша?
И ты мне скажешь, что сейчас ты так же любишь?
               
                Не спеша

Я повернусь лицом к Судьбе, улыбку шире, громче смех:
-Люблю, конечно! И найду я новый способ без помех
Себя с любовью прокормить, и даже знаешь, что Судьба?
Тебе сейчас я благодарна, что ты задачку мне дала!

-Упрямая! А если так? Тебе болячек я поддам?
Чтобы здоровье захромало, и вечером и по утрам? 

-Подумаешь! Найду мотив и способ всё восстановить!
Мне смех здоровый помогает, и улыбаться, и шалить!

-Да что ж такое?! Снова мимо! А вот сейчас  тебе поддам!
Предаст и друг, и твой любимый! Что скажешь ласковая нам?

-Смешная ты, ну вот, ей Богу! Предательством не удивишь!
Ненастоящие, знать были! Кто любит, не предаст своих!

-И что? Жизнь всё равно ты любишь? Что б я тебе не поддала?
-Люблю, конечно! Ты мой тренер, давно я это поняла!
Так как? Закончились подачи? Игра вничью? Иль приз со мной?
-С тобой играть, уж точно значит, победа будет за тобой!

-Ну, если так, тебе признаюсь,  в процессе проклинала всё.
Но про себя! И улыбаясь, ни признавалась, ни за что!

-Да…блефовать умеешь круто, с тобой не справлюсь я, видать!
-Тогда меняемся местами! Теперь я стану поддать!

Парку, жарку, да с огонечком!
Да веничком по уголечкам!

-Сдаюсь, сдаюсь! Бери награду!
Играть с тобой?! Ой! Нет! Не надо!


Рецензии