Народ

Меня бессовестно употребили.
Мне не сделать без приказа шаг.
Я без боя сдался тирании,
И для себя я кстати тоже враг.

Я работяга и простой бюджетник,
И в ипотеке я пятнадцать лет,
Мне выделили мелкий кабинетик,
Он мне заменит белый свет.

Да и света видеть не хочу.
Мне враньём заполонили душу.
По мне давно поставили свеч.
Похоронить пытаясь мою тушу.

Мои идеи в тюрьмах погибали.
Все надежды превращались в дым.
Не обращать внимание на детали,
Моё кредо! Ведь я покорный мим.

Так кто ж в итоге я? Я есть народ!
Наивный, глупый и слепой как крот.
Я власть боюсь который год,
А БЫТЬ ДОЛЖНО НАОБОРОТ!

Воры мошенники и палачи,
Неустанно рвут меня на части.
Воткнуты в землю острые мечи,
А героям взрезали запястья.

Я бесспорно виноват во многом,
Но рыба гниёт с головы.
Меня несут в тартарары галопом,
И я смирился с этим увы.


Рецензии