Квас

Я помню крепкий, свежий квас из жёлтой бочки.
Как пузырьки пленяли глаз живой цепочкой.
И в банке из-под леденцов — копейки, мошки.
Стакан — себе, в бидон отцовский — для окрошки.
В сторонке после затворить плотнее крышку.
Дружок Серёга позади рычит отрыжкой.
Подмышки тёток, кадыки небритых пьяниц
и ос безумные витки сливались в танец.
Трико, футболки, кепари в одной мозаике.
"Пусти вперёд!", "Слышь, не дури, получишь сайку!"
Мы пили квас, а пузырьки урчали в пузе.
И оставалось года три дышать Союзу.


Рецензии