Здесь я, Мам

Ушла, тихонько не прощаясь
Перед костлявой повела значимо бровью
Сказал я ей: «Спасибо, мама, родила!»
Она, прощаясь - сын мой, НА ЗДОРОВЬЕ!

В глазах ни страха, ни упрёка
Забота лишь и доброта
Не плачь сынок, все будет в норме
На отдых я - здесь только  суета

Вздохнула грудью напоследок
Ногой уже на облако взойдя
Расправив крылья в небо посмотрела
И улыбнулась безмятежно в даль летя

Не поняв разом чуждой перемены
Что я ребёнок, растворившийся во мгле
Я к маме в дом искать ее вернулся
Но кресло пусто, кружка с чаем  на столе

Кровать расправлена немножко
Тут тапки, там ее бинты
Не выпиты таблетки на окошке
И пульт на табуретке у стены

Так не бывает, не со мной, я не согласен!
С другими это происходит, это сон!
Но тишиной стеклянной, с липкой болью
Звенит в ушах печальный унисон

Как странны в жизни совпадения
Рождён отец сегодня был
А мать наперекор и споря
В сей день ушла к нему на пир

Мне жалки стали эти споры
Кто прав, чья правда всех важней
Чьи красноречивей перекоры
Есть истина, но нету тех людей.

Кому и сколько не додали
Внимания, ласки  и любви
Но в воздухе зависли все печали
И зеркалом разбитым полегли.

04.01.2021


Рецензии