то легко, то весело...

***:
То легко , то весело,-то ль не благодать!
Звезды по развесили,рано умирать,
И в круженьи вечности, миг мелькнувший днём,
В бездну бесконечности мы, с тобой, идём.
То ли рай отечество, то ли адский склеп,
На земле нет вечности, али я, ослеп..
Попрошайкой брошенный, запросто живу
И умру, как скошенный , упаду в траву.
Сон ,меня, заманить в сладкий лабиринт,
Где лишь смерть шаманит, но не говорит.
Дух свободной птицей вознесется в высь
И,на том закончится моя шальная жизнь!

***

мадам,
зачем вам этот бред,
одни противоречия,
гуляет ветряный поэт
под покрывалом вечера.
луна его слегка бранит,
стихами одурачила,
а он не курит и не спит,
чтоб ,это могло значить?
простой вопрос,
ответа нет,
одни противоречия...
вокруг темно,включите свет
и потушите свечи...

***
банально до причуд,
нас вновь имеет время.
изюминкою грудь,
а ты, опять со всеми,
мне хочешь объяснить
необъяснимость жизни,
здесь снег, с утра скрипит
под скрипку пьяной призмы.
игра не устает,
ей все по шарабану,
ведь время то идет,
его нам не забанить.
опять я вне игры,
игра не отпускает...
лишь сонные часы
стирают нежно память.

***
вас поймали на добром слове,
вас зажали в тески парафраз.
по идиотски, на нервном сломе,
это коллапс....
смысл затерялся в недоумении,
как объяснить?
ведь все понятно,
выбили двери,
хочется жить....
градусы мечутся,
скоро конечная....
как объяснить?
что они в жизни
больше не встретятся,
порвана нить.
 


***
не буди, еще не время,
пусть поспит....
в сонном мареве деревня ,
по вселенной резво мчит.
скоростные мчатся сани,
свет оставив позади
и скользя по звездной глади,
видят наши, с вами, сны.


Рецензии