Прелюдия интима - ритуальная хореография

Партнёры-однолюбы  разделяют  пополам   все  тяготы  существования,
будь то  строительство гнезда,  высиживание  и  воспитание  потомства.
Вертихвосты,  сожительствующие сезон,  не заморачиваются по поводу
взаимной  верности,  не обременяют  себя  неразрывной  узой  Гименея.
Конфетно-букетный период отсутствует у ветреных крылатых,  которые
приступают к размножению  после шапочного скоротечного знакомства.
Прелюдия интима  -  ритуальная хореография,  с особой тщательностью
исполняемая ибисом - мачо-самцом,чья страстность пылает - пламенеет.
Чтобы завоевать любовь-симпатию и благосклонность самок,  кавалеры
предварительно  наводят марафет,  тщательно почистив огненные перья.
Брачный танец,  состоящий из изящного подпрыгивания  и  распушения
хвоста,пленяет самок,готовых тот час же отдаться пернатым донжуанам.
После коитуса на виду у всех партнёры обустраивают гнёздышко, после
вкушения игристой шампани высокоградусной Amor чувствуя похмелье.
Возвышенным же чувством  под самую завязку  исполненные однолюбы
друг в друге растворяются душой; и с небес на пару спускается Нирвана.
Между соседями  в период гнездования  нередко  возникают  конфликты
и споры из-за лучших территорий,  на которых с милым рай и в шалаше.
Разбившись на пары,  огненно красные птицы обустраивают свои гнёзда
на верхушках пышных крон деревьев и  на кустах в мангровых зарослях.
Для общей безопасности гнездовья ибисов  располагаются поблизости -
почти что вплотную; в тесноте, да не в обиде, и куда спокойней на душе.
Близкое соседство позволяет сообща противостоять нападкам хищников,
представляющих собой угрозу для птенцов,  истошно кричащих в яслях.
Собственной грудью защищают гнёзда пернатые родители, заботящиеся
о беззащитных птенчиках  вплоть  до их возмужания,  т.е. повзросления.
В каждом гнездовом сезоне  сожительствующая пара  держится вместе -
бок о бок до той поры, когда подросшее потомство покидает отчий кров.
Молодняк,  не вкусивший  смак  морепродуктов  коралловой  расцветки, 
выглядит  непрезентабельно;  на вид  невзрачный  оттенок  их оперения
С возрастом становится кроваво-красным;жгуче алый равномерный тон 
сплошь и рядом покрывает  их оперение и кожицу - наружность-покров.
Краснокрылы-ибисы  и  ибисы-блондины   образуют   смешанные  пары
как следствие  ближайшего родства  между  разномастными  подвидами.
Особей разного пола очень сложно различить на поверхностный взгляд,
так как самки и самцы между собою схожи -на одно лицо,как близнецы.
Весной обостряются все чувства;  пробуждается влечение к иному полу,
поскольку воздушное пространство  исполнено  любовными флюидами.
Дюже завидной плодовитостью от других пернатых  отличаются весьма
многочисленные ибисы - среднего  размера  ярко разукрашенные птицы.


Рецензии