Седой прелюбодей

Куда, седой прелюбодей,
Ты устремляешь мысли беги?
И отпускаешь яд душевной неги.
Вокруг не существует для тебя
порядочных людей. 
Лишь только снится сон великолепной  маги,
Вонзает  чудотворно клин любви.
Уносит скорбно взгляд  несостоявшейся  мечты.
С глубин исходит  созерцание
мечтательной твоей  души.
Куда податься, ты не знаешь!?
И только  нежный образ снится глубоко внутри.
Измученно бедой  окутает во тьме угасший,
небрежный взгляд.
И в злой кручине погибает плоти мудрость,
нежной  доброты.
А в глубину души лишь проникает
печальный звон  последних слов.
Себя вновь  мысленно ты понукаешь.
Что путь прошёл, совсем уж зря!
Лишь судьбоносная судьба, несчастьем,
в оковы злостно забрала.
И нет спасения сему!
Ты просишь Бога: Помоги!
А ОН в ответ тебе твердит:
Так знай, Ты Божий, милосердный сын!
Но нет, прощения Тебе!
Я знаю, не достоин, может быть!
На  суд тяжбы  Господний, навеки,  попаду.
Лишь только тихо людей  попрошу:
Не  судите меня строго!
Коварен был, мечтал я о любви,
О счастье для души.
В мечтах я лицезрел о дивности покоя.
Но только наступало утро, вновь грешил,
Лишь видел бесконечно тьму.
Во мне кипел тот яркий свет 
любовного забвения.
Но созерцал не то, что было совсем рядом.
Да! Свою жизнь проклятьем  уничтожил!
Мои раскаяния мозг прошептал.
Теперь прощения нет!
Лишь Бог скрестил  мои большие руки.
Крестом он положил  на грудь.
И только в грустный час разлуки,
Я буду просить: Мои родные,
за всё меня простите!


Рецензии