Странник

Странник с посохом в руке
Голова совсем седая.
Повстречался утром мне,
Знать судьба была такая.

Встретить мне в начале дня
Старца мудрого, седого.
Взгляд он бросил на меня,
Не видал нигде такого.

Утонул в его глазах,
Ласковым теплом окутал.
Над землей парил, как в снах,
Явь со сказкой перепутал.

Мы пришли на космодром,
Здесь не наши корабли.
Заревел фотонный гром,
Мы рванулись от Земли.

Грохот мигом испарился,
Все исчезло предо мной.
Значит, странник мне приснился?
Нет, котомка за спиной?!

Посох мне он передал,
Дальше чтоб торил тропу!
Силу веры в душу дал,
Я его не подведу!


Рецензии