Начало шторма

Багрово поглядел рассвет,
Прогрохотал далекий гром.
Собрались тучи на совет
Серьезный скоро будет шторм.

Рванулся ветер и затих,
На крепость мачты проверяя.
Зигзагом молния, как штрих,
Сверкнула рубку озаряя.

И где-то там, за горизонтом
Послышался далекий гул.
Это тяжелым, мощным фронтом,
Норд – вест со страшной силой дул.

Везде задраены все люки,
Корабль, словно притаился.
А шторма ближе-ближе звуки,
Лишь гюйс на мачте змеем вился.

Накрыло с носа до кормы,
Враз затрещали переборки.
От натиска седой волны,
И шторм понес нас, словно с горки.


Рецензии