Архив науки слова

Сонет 46

Словно блудный сын, вернулся к вере Бога
И получаю его архив науки в психологии у слова,
Что душою пью из всех его щедрот в любви.
Лечить надеждами юнцов и там, где старики.
И я стараюсь не потерять, что душою обретаю,
Надеясь, сердце душу чувствами все осенит
И без ошибок моим потомкам все это вселит,
Чем я охвачен всем умом себя развить,
Что аж глаза как будто рвутся из орбит.
Да, от греха одна лишь польза есть.
Вся правда в том, что все проверяется пороком здесь.
Поверженная в прах любовь в неверие
Перед нетленным оком становится доверием
Любовью вся к красоте и двигаться к порокам.


Рецензии