Рождение вселенной

Свет далекой звезды, до Земли долетает.
Через сотни веков это кажется бред.
Но, и даже когда звезда умирает
Литься свет ее будет еще тысячу лет!

Человеческий век по космическим меркам,
Это вспышка искры в глубине небытия.
Нам тягаться нельзя ни с планетой, ни с кварком,
Мне бы вспыхнуть сверхновой и сгореть без нытья.

Прочертив небосклон метеор след оставил.
Чтоб в движенье сгореть, ослепительный миг
И я в жизни своей много б на кон поставил
Взрыв вселенной увидеть сверх космический сдвиг.

Крик несется с рожденья планеты, ребенка.
Это, как вызов, брошен мирам.
Но спадает с рожденных защитная пленка,
Он вступает в эпоху галактических драм.


Рецензии