Мы разные

Мы – разные, мы мало чем похожи
Не только на чужих, но и своих…
От цвета глаз и до структуры кожи,
Хоть у родителей случались у одних.

Мы – разные… и в этом наше счастье.
Не скучно нам, когда в одном кругу
Мы собираемся, чтоб проявить участье
К тому из нас, кто вдруг попал в беду.

Мы – разные… и в этом наша радость,
Неповторимость каждого видна,
Мы созидаем мир, неординарность
Нас направляет на достойные дела.

Мы – разные… и в этом наша сила,
Мы наполняем мир своей мечтой,
И чтоб сейчас в нём ни происходило,
Преобразится, станет он ругой.

Мы – разные. И всё же мы похожи…
Ведь сказано: по образу создал…
И потому Творца смущать негоже
И на планете создавать аврал.

5.01.2021г.


Рецензии