x x x

Я – морская звезда
брошенная холодной ладонью отлива
на острые прибрежные скалы
и будь у меня кости они бы непременно стонали
подобно усатым китам
платья ободранных водорослей
превратились в колючую солому у самого берега
и всё что осталось – солёные жемчужинки влаги
скрывающие трещины распластанного на клочке земли тела
от хитрой улыбки синего солнца

но и это пройдёт
моя прозрачная кожа желает воды и хоть капельку крови
а иначе завяну
иначе ужалюсь собственным ядом
и предательский бриз созовёт всех падальщиков в округе на пир

Океан без меня сможет
а вот я без него никак

перебираю крохотные щупальца по кашице песка
мечтая вернуться в Океан родной
и я знаю что вскоре течение
выплюнет меня снова на сушу.


Рецензии