Какое странное небо сегодня!

Какое странное небо сегодня!
Дорога белая пролегает через
снега, бежит к нему,
А оно нахмурилось своими бровями и
к горизонту растянулось в
солнечной улыбке.
Ах, небо, что думать снегу белому?
Что думать путнику, идущему к
тебе с надеждой зыбкой?

Ждать ли благословения,
Ждать ли града?
Может, та улыбка солнца
согреет обледеневшую душу
путника?
Он смотрит на тебя, небо и не
понимает, чего ждать.
Так убери же тучи свои, что на
бровях твоих громада!
Нет кроме тебя, заступника!
Раскинь лучи свои, как руки
мать!

Обнимай, обнимай, долго ли
человеку жить на свете,
Согрей душу его, маящуюся в
теле, вечно сомневающуюся.
Веди за руку своим лучом,
обними светом со всех сторон.
И всех, что идут по дороге
жизни и смотрят на тебя снизу,
как на маму дети.
На маму, улыбающуюся.
На маму нестрогую, перед
которой легко падают в
поклон.





Фотография Turid Aabakken


Рецензии
Да, жизнь как зимняя дорога
Не радует и не греет
Лишь горизонт надежды да грез
Еще в душе как то зреет

Галина Молокоедова 5   03.11.2021 16:12     Заявить о нарушении
И пусть надежда, о которой пишете, не покидает Вас!

Ирина Владимировна Шершнёва   04.11.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.