Воронеж

Люблю Воронежа широкие проспекты,
Прекрасны парки, улицы, дома.
Всё выше и чудесней,
С каждым годом,
Возводятся до неба терема.

Истории листаю я страницы
И вижу славный памятник Петру,
Простёртою рукою приглашает
К свершеньям новым: к свету и добру.

Взметнулась Стела в небо,
Вспоминаем солдат ушедших,
Тех тревожных лет,
Сражаясь до последнего патрона ,
Отдали жизнь, нас защитив от бед!

Земли родной поэтов
Любим ,помним-
Никитин и Кольцов
Живут в своих стихах.
Читая их, мы понимаем тоже
Эпохи дух в их пламенных сердцах.

Мордасовой я слышу голос звонкий ,
Несётся песнь её через года.
Частушкой доброй ,песнею весёлой
Всегда порадует воронежцев она.

Нам  Троепольский  рассказал о Биме ,
О грустной и трагической судьбе.
О преданности , верности собаки,
О доброте , конечно , и о зле .

Теперь наш Бим сидит
Возле театра,
И смотрит на внимательных людей .
Но предан он лишь своему хозяину,
И здесь годами будет ждать его теперь .

Котёнка с Лизюкова
Очень любим,
Он странствовал по разным городам,
Но любит только свой родной Воронеж
И это неподвластно всё годам.

Люблю тебя , Воронеж - город Славы!
Начало здесь российский флот берет!
Так процветай же ,горд моей державы !
Ты наша сила ,гордость и оплот!


Рецензии