пропитан осенью насквозь

***
твоя черта
определяет суть,
за тот загончик
вряд ли,
там пасут..
записывают,
что, когда и где...
они не ходят
ночью по воде.
не ждут луны
и в не урочный час,
недостает их
резвый конь Пегас...
их простота,
наотмашь бьет веслом,
они все время
борются со злом.


***
пропитан осенью насквозь
стихов листва ложится гладью,
я так скучаю по тетради,
а из меня сочится дождь
и оживает киноварью
рябиновых опавших бус,
похожих так,
на чью -то грусть,
которая мурлычет рядом,
мотая прошлое на ус.


***
все версии в ходу,
одна другой весомей,
выходишь и паришь,
не замечая
кто мы...
а жизнь не гладит за,
а против, по старинке.
бегущая слеза,
как следствие заминки.
и если невзначай
ты обронила слово,
то ты войдешь в онлайн
и там найдется снова,
твоих стихов бальзам
от многих помутнений...
не верь своим глазам,
здесь каждый первый гений.


Рецензии