Двенадцать апостолов. Венок сонетов. 7

Сонет 7.



И кровь человечью,  и струны серебряной лиры,
Лишь только затронь — зазвучат, и заплачут, и вот
Матфей, бывший мытарь, о Господе пишет, и в мире
Аккорд небывалый Святым благовестьем плывёт.

Матфей проповедует веру в далёком Алжире,
И в Мидии, в Сирии, и в Эфиопии — год
Суровый настал, - и распят на земле бывший мытарь,
Костер людоедский посланника Божия жжёт.

А Пётр проповедует Слово Христа в Карфагене,
И плачет, как вспомнит о счастье: он был рыбаком,
И встретил Христа, и поднялся, сияньем влеком -
Весь мир зазвучал, засиял, и запели растенья!
И птицы, как будто в Раю, так уж начали петь!
Смолкают... А время опять собралось вечереть.





 


Рецензии