Улочка

Улочка полночная - ледышка,
В трепете бездонном,как и встарь.
Высоко залез на столб братишка -
Маловыразительный фонарь.
Он в раздумье,кажется,глубоком
И охаян грязною молвой,
На сестру глядит горящим оком,
И слегка качает головой.
Если брякнет кто-нибудь деталью,
Иль надломит старенький забор,
Ужас роковой горизонталью
Сумрачный проколет коридор!
В поздний час не делает прогулок
Компетентный думающий люд.
Демона убийственный проулок
Искривлённой тропкой обойдут.


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   06.01.2021 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Мошонкин   08.01.2021 13:07   Заявить о нарушении