Колючий взгляд

Колючий взгляд твой всё перечеркнул,
Что по крупинке создавали мы годами.
Мне горький ком как будто вдох заткнул,
Чтоб сердце не исплакалось словами.

И сердце закипело вспышкой солнца,
Но не по Цельсию, а болью из души.
И разум, помутневший, ноет тонко,
Лишь память душу прошлым ворошит.

А там тропинки вдоль реки и запах рощи,
Где опьяняли чувства страсти до зари.
И песня грустная, что тихо пел паромщик,
Про жизнь страдальную, в которой нет любви.

Колючий взгляд укроет ночь и слёзы
Спать не дадут до первых петухов
И память по тропе, а в сердце грозы.
Прощальный взгляд, вместо прощенья слов.

Валерий Ефремов
05.01.2021.


Рецензии