В космосе много звезд...

В космосе много звезд,
До которых не долететь,
Но все это сопли,
Которые так
Не любил Маяковский.

Просто она попала
В плохую компанию,
Где делились книгами,
Записями, шприцами.
Кого-то вытащили родители,
Кто-то ушел сам.
Но все это мелочи,
Которые так
Не любил Кусто,
И рвался от них к китам.

Кража ручек,
Травля новичков,
Ежедневная влажная уборка,
Проветривание помещений,
Запись в журнале,
Палата на ключ.

А звезды,
Их можно считать
И пересчитывать
Бесконечно.

14.11.2020


Рецензии