окружаемый серым

окружаемый серым
ненастно сырым
занимаешься делом
совершенно своим

а до этого дела
дел и нет никому
и не видишь предела
и не знаешь к чему

будто луковый глобус
бередишь без ножа
будто ивовый хворост
вьёшь и вьёшь не спеша

а и то и другое
на расчётливый взгляд
в результате пустое
год за годом подряд

да и сам понимаешь
ремесло баловство
но…
предчувствует память
умножая на сто
каждый крохотный дактиль
всякий пойманный штрих
ибо цельность создатель
собирает из них

©2020


Рецензии