Вот и ночь...

   .   .   .
Вот и ночь
значит звезды
появятся в небе…
и как же их много -
мириады
сияющих звезд
мир для нас открывает
просторы вселенной
как ворота огромные
сторож откроет
в чудесный
таинственный сад


и мы бродим
по этому саду
как будто
в беспамятстве
слышим дальний
космический гул
неизвестных глубин
вещества
и пространства
а потом наступает
блаженное утро
и космический рай
исчезает картиной
большого художника
на волшебной
стене мирозданья


вот и небо
опять голубое
облака на нем
рыжее солнце
а больше и нет ничего
можно петь
и смеяться и жить
на земле
позабыв о таинственной
магии звезд
словно нет ее
больше на свете.


Рецензии