Словно стрела промелькнула

Словно стрела промелькнула и села напротив,
Крылья сложила и тихо потупила взор.
Фея, волшебница, просто крылатая тетя?
Ну и о чем поведем мы с тобой разговор?

- Мальчик мой милый, - сказала задумчиво тетя,
- Ты нам испортил отчетность за этот квартал.
Вы тут рождаетесь, любите, просто живете,
А наверху на любовь разнарядка и план.

Я, как инспектор по этой, по самой, любови,
Очень прошу прекратить все попытки любить.
В августе занято все, и не скрою,
Там наверху, у начальства, не любят шутить!

Можно влюбиться в четверг, в половине второго,
Осенью поздней и даже холодной зимой.
В этом не вижу совсем ничего я плохого,
Думаю, мальчик, ты будешь согласен со мной.

Что вам сказать? Я, надеюсь, меня вы поймете,
Близится полночь и нужно спешить вам домой,
Буду любить я весь август, и ночью, и в полдень,
Осенью поздней и, как вы просили, зимой.

Так же внезапно исчезла как появилась.
Шторы качнулись легонько и замерли вновь.
Личное дело мое на странице открылось:
«Выговор строгий за летнюю эту любовь!»

25.09.2019


Рецензии