Грустно. После дня рожденья...

             *    *    *

Грустно. После дня рожденья
Вот прошло уже два дня.
Разговор – мираж сближенья.
Быт, работа, суетня,
Расставанья продолженье.
Далека ты от меня.

Но спасибо за доверье
И за добрые слова –
Символ дружбы торжества.
Пусть горька надежд потеря,
Но могу, по крайней мере,
Знать, что память в нас жива.

И любовь жива, родная! 
Глубоко таится в нас.
Может быть, настанет час –
Всё воскреснет? Я не знаю.
Но при встречах каждый раз
О взаимности мечтаю,
Свет ловлю волшебных глаз.

Мир мечты отрадней яви –
Озарен тобой, согрет,
В нем ненастных будней нет.
И предать мечту не вправе
Твой признательный поэт,
Пусть глупец неисправимый, –
Мне важней твой взгляд любимый,
Чем печаль идущих лет.

22 октября 2004


Рецензии