Старый мастер часть 4 Итог

Хозяин долго вел свой спор,
Закончив все же разговор,
Он принял важное решенье,
Оставил все свои сомненья.

И мастер взялся вновь за дело,
Работа мигом закипела...
Когда ж срок сдачи подошёл,
Хозяин к мастеру пришёл.

Работа сделана на диво,
Все чинно,ровно и не криво.
Хозяин счастлив,расплатился,
Домой наш мастер возвратился.

Прошел годок,идёт другой...
Вдруг слышен шорох за стеной,
Трещит по швам моя кибитка,
Со стен летит керамо-плитка...
____________________________

Мораль у басни такова:
Не переплачивая дважды,
Плати за качество однажды!
Не жди чудес с заморских стран!
Не всем талант был Богом дан!


Рецензии