Как много сути в русском ничего

Как много сути в русском "ничего",
Диапазон значений безграничен,
От невесомости, в которой так легко,
До состояния, когда уже не дышим...
Живя в России, стоит уяснить,
Что в"ничего" всегда лежит начало,
Как чужеземцу это обьяснить,
Ведь "ничего," - не так для нас и мало...
Когда в ответе слышу "ничего",
Я ничего плохого в нём не слышу,
Мне до поры бывает всё равно,
Пока я смысла чёткого не вижу.
И может быть, пишу не хорошо,
Но не могу сказать, что очень плохо,
Отвечу скромно, вроде "ничего",
По принципу - нет мысли, нету слога...


Рецензии
Стих рифмой словно бичевой.
Читаю. Право: "ничего".

С уважением.

Анатолий Семкин   05.10.2022 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!))

Василий Горин   05.10.2022 19:03   Заявить о нарушении