Предновогодние денёчки

Предновогодние денёчки
Полны хлопот и суеты.
Легли на лист бумаги строчки -
Мои заветные мечты.

А в доме свежий запах хвои,
Висят гирлянды и шары.
Под ёлкой я мечты укрою,
За ярким блеском мишуры.

Под бой курантов звёздной ночью,
Когда шампанское плеснёт,
Мои мечты, я знаю точно,
Тотчас отправятся в полёт

Туда, где звёзды в хороводе,
Где  пляшет дедушка Мороз,
Всех поздравляет с Новым годом
И раздаёт подарков воз,

Он обернёт мечты все явью:
И на земле наступит мир,
И, может, я свой край прославлю,
Друзьям устрою добрый пир,

И пожелаю людям счастья
И процветанья в год Быка,
Чтоб Крыса унесла напасти
За лес, за горы...на века!.


Рецензии